比思論壇

標題: 松狮犬的智商揭秘 [打印本頁]

作者: 杨幕    時間: 2012-5-3 18:03
標題: 松狮犬的智商揭秘
松狮犬曾经遍布中原大地,它曾经是少数名族的警卫犬和工作犬。在唐朝是松狮犬发展的鼎盛时期,备受人们的关注,得到了所有人的喜爱。

[attach]2363173[/attach]
松狮犬聪明伶俐有着较高的智商。它懂得察言观色,从主人的表情语气中就可察觉主人的心态。如果主人友好的对待松狮犬,它也会以恩报德。如果主人颜色难看,以粗暴对待,松狮犬也会不客气的还以颜色。松狮犬有着很强的个性,非常的独立自我,不喜欢被人摆布捉弄。但松狮犬有非常的聪明,它也愿意和人类做朋友,对于人类的训练,它也是得心印手,能够从容的接受。人类训练的固定地方大小便,站立,握手等动作,它都能很快的掌握并且永远不会忘记。
饲养松狮犬的时候,一定要以礼相待。松狮犬是非常讲礼貌的犬种,它会因为主人的礼貌而友善的接待主人。同时也不会应为主人的粗暴而退缩,相反面对主人的粗暴,松狮犬会对着主人干,丝毫不退却。

作者: wq57865    時間: 2012-10-5 17:35
松狮看着有些笨笨的。
作者: jimzhang226    時間: 2013-5-13 14:33
据说这货脾气很犟。服从性不高
作者: 乱世淫棍    時間: 2013-5-21 14:22
很不错的狗狗
作者: zhzhhua1986    時間: 2013-5-30 15:29
松狮犬还算不错,少见的本土狗。
作者: woshileio    時間: 2013-5-30 17:58
真的吗、
作者: issaclong    時間: 2014-3-17 22:33
可惜了,为了外表牺牲了智商
作者: 752223516    時間: 2014-3-17 23:00
这个赛季稳了
作者: wc345128    時間: 2014-3-17 23:35
不错!!
作者: 腾飞灿    時間: 2014-3-18 00:19
松狮犬没怎么听过呀
作者: CGfive    時間: 2014-3-24 14:05
养松狮一般都不会是冲着它的智商去的,好吧,我承认我是长相流的~
作者: 473910327    時間: 2014-4-7 09:56
以前隔壁超市有个大点的松狮,挺聪明的,还跑到我家跟我玩,玩完就跑,留也留不住,因为跟我熟才敢来我家
作者: Jason_Terry    時間: 2014-4-7 10:36
其实很想养,不过又担心照顾不好。 话说这些名种犬不是很好养。
作者: 旗王爷    時間: 2014-4-8 10:54
没养过,不过狗还是活泼点好!

歡迎光臨 比思論壇 (http://bb-cdn.store/) Powered by Discuz! X2.5